Ali di pollo al basilico

Ali di pollo al basilico

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 ali di pollo
  • 300g di cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150g di salsiccia
  • basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di brodo
  • farina bianca; sale 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Prendete le ali di pollo e lavatele, asciugatele  e infarinatele leggermente. 
  • Affettate le cipolle e fatele appassire con un po di olio in un largo tegame; unite la carne e soffriggetela  5 minuti per lato.
  • Tagliate la salsiccia a pezzettini, tritate le foglie di basilico e versate tutto sul pollo.
  • Mescolate, soffriggete ancora qualche minuto, quindi versate il vino bianco e quando la metà circa sarà evaporata, versate anche il brodo caldo.
  • Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete per circa 45 minuti.
  • Quando la carne sarà tenera e si sarà formato un sughetto cremoso, aggiustate di sale se necessario.
  • Servite subito in tavola. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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