Bocconcini di pollo al parmigiano

Bocconcini di pollo al parmigiano

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • 6 fette di pancarrè
  • 125 g di parmigiano
  • 4 uova
  • 50 g di farina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 4 cetriolini in agrodolce
  • 4 cipolline in agrodolce
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • olio per friggere
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer
  • colino
  • una casseruola

 Preparazione:

  • eliminate la crosticina dal pancarrè e fatelo scottare in forno a 100° per 20 minuti
  • sgocciolate i capperi, i cetrioli e le cipolline in un colino
  • con 2 tuorli e l'olio preparate una maionese, aggiungete il succo di mezzo limone, sale e pepe ( oppure per velocizzare la cosa usate una maionese già pronta)
  • tagliate a fette sottili i cetrioli e le cipolline e uniteli con i capperi alla maionese mescolando in modo delicato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero
  • mettete il pane tostato nel mixer e riducetelo in briciole, grattugiate il parmigiano, unitelo al pane e mescolate
  • tagliate a tocchettini di grandezza uguale il patto di pollo, passateli nelle uova, poi nella farina, nuovamente nelle uova e per finire nel pane tritato con il parmigiano
  • scaldate abbondante olio in una casseruola e friggete i bocconcini impanati pochi per volta, finchè saranno dorati
  • fateli sgocciolare su carta assorbente, se necessario teneteli al caldo nel forno a 100°
  • versate la maionese in piccole ciotole
  • servite i bocconcini in piatti da portata singoli accompagnati dalle ciotoline di maionese

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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