Galletto amburghese al cartoccio

Galletto amburghese al cartoccio

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 galletti amburghesi
  • 200 gr. di pancetta a fette sottili
  • 4 peperoncini
  • aglio
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • alcune foglie di menta
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una grande teglia da forno

 Preparazione:

  • pulite per bene i galletti, fiammeggiateli e lavateli
  • preparate un battuto di rosmarino, menta, aglio e peperoncino rosso e cospargetene con il tutto i 4 galletti
  • mettete all'interno dei galletti il sale, alcune bacche di ginepro
  • avvolgete ogni galletto in fette sottili di pancetta fermandole con spago da cucina; i galletti dovranno rimanere ben chiusi durante la cottura
  • ponete ogni galletto in un foglio di alluminio e chiudete bene i bordi a cordoncino
  • adagiate i cartocci in una grande teglia e mettete in forno caldo per circa un'ora
  • servite un galletto per ogni commensale, lasciandolo all'interno del cartoccio che aprirete appenadi mantenere una certa morbidezza, aggiungendo se necessario dell'acqua calda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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