Involtini di pollo con mandorle

Involtini di pollo con mandorle

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500g di petto di pollo
  • 45/50g di mandorle
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • maggiorana; prezzemolo
  • pepe nero in grani 
  • sedano, carota
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Teglia da forno

 Preparazione:

  • Preparate un battutto fine di abbondante maggiorana e prezzemolo, le mandorle, l'aglio, il sale e il pepe.
  • Mescolatelo in una ciotola con l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Battete bene il petto di pollo (unico pezzo) in modo da renderlo molto sottile e spalmatelo nel trito ottenuto.  
  • Arrotolatelo su se stesso (nel senso della lunghezza) e avvolgetelo in un telo , legando bene il centro e le estremità.
  • Mettete dell'acqua in un tegame, versate il vino, una manciata di sale grosso e unite gi odori.
  • Ponete il rotolo di pollo nella pentola quando l'acqua comincia a bollire e fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti; poi scolate e lasciatelo intiepidire.
  • Srotolate il telo, avvolgete il rotolo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero.
  • Tagliate il pollo e fette (della misura che preferite) il giorno dopo e servite.  

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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