Pollo al curry con riso

Pollo al curry con riso

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di petto di pollo
  • 300 g di riso Arborio
  • 1  cipolla
  • 200 g di pisellini
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchia di curry
  • farina bianca
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle anttiaderenti

 Preparazione:

  • tritate finemante la cipolla
  • preparate il brodo vegetale con 1 litro di acqua e due dadi oppure con 2 cucchiai di granulare vegetale
  • sciogliete il curry nella panna
  • tagliate il pollo a bocconcini e passateli nella farina bianca
  • rosolate la cipolla con metà burro, unite i pisellie il riso, fatelo tostare bagnate con 1/2 bicchiere d vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete il brodo bollente poco per volta e portate a cottura il riso
  • nel frattempo rosolate il pollo nell'olio, bagnate con il vino bianco rimasto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, regolate di sale e pepe; fate cuocere per 15 minuti, unite la panna con il curry e fate addensare
  • togliete il riso dal fuoco e aggiungete il burro rimasto con il Parmigiano, mescolate e lasciate riposare per 2 minuti coperto
  • trasferite il riso in ciotole singole, disponete al centro alcuni bocconcini di pollo con il curry e servite 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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