Pollo buttafuoco

Pollo buttafuoco

  • Preparazione: 30 (+ 1 giorno di riposo)
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 cosce di pollo
  • 200 gr. di pancetta a fettine sottili
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • alloro
  • basilico
  • cren o senape
  • latte
  • vino bianco
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila

 Preparazione:

  • se avete tempo, preparate il giorno prima una marinata di cipolla tagliata a fettine, spicchi d'aglio schiacciati, olio, vino bianco, sale, origano, alloro e basilico
  • aggiungete le cosce di pollo alla marinata, mescolate bene e lasciate riposare per almeno una giornata
  • sgocciolate le cosce tenendo da parte la marinata
  • spalmate le cosce con il cren, arrotolate all'interno le fettine di pancetta e sistemate il tutto in una pirofila imburrata
  • salate pochissimo e mettete in cottura in forno caldo rimescolando di tanto in tanto e bagnando con qualche cucchiamata di latte e marinata
  • cuocete il tutto finchè la carte non risulterà bella tenera

 Varianti:

  • se non disponete del cren potete usare in alternativa la senape

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