Pollo in umido

Pollo in umido

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 pollo di circa 1 kg e 200 g già pulito
  • 60 g di farina
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 dl di acqua bollente
  • 150 g di carote tagliate a fettine sottili
  • 200 g di sedano tagliato a fettine sottili
  • 1 peperone verde tagliato a piccoli pezzettini
  • 1 cipolla tagliata a pezzettini
  • sale;  pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fiammeggiate, lavate e asciugate molto bene il pollo.
  • Mescolate in un piatto la farina con sale e pepe; passatevi il pollo e mettetelo a rosolare uniformemente in una padella con l'olio a fuoco medio.
  • Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e poco sale; mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone.
  • Mescolate con il fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa.
  • Appena cotto, disponete il pollo su un piatto da portata, versate sopra le verdure e il fondo di cottura.
  • Servite subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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