Pollo ripieno

Pollo ripieno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 pollo del peso di circa 1kg e 200 g  
  • 2 fette di pancetta
  • 10 g di burro
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 1 cipolla affettata
  • 30 g di burro
  • 80 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaino di timo in polvere
  • qualche cucchiaio di latte (se necessario)
  • scorza grattugiata di arancia (o limone)
  • pepe; sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite, fiammaggiate, lavate e asciugate il pollo; (se nel ripieno utlizzerete anche il fegato e il cuore, lavateli e tritateli molto finemente).
  • In una casseruola con 30 g di burro fate imbionidre la cipolla.
  • In una terrina mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, il timo, la scorza di arancia ( o limone) grattugiata, sale, pepe e unite la cipolla con il burro.
  • Mescolate tutto bene e se il composto dovesse risultare troppo asciutto, unite un po di latte e mescolate (se vi piace, aggiungete al composto il trito di interiora); riempite il pollo con questo ripieno.
  • Ricucitelo con il filo incolore e disponete le fette di pancetta sul petto del pollo, magari fissandole con un giro di filo.
  • Spalmate il pollo con il burro, mettetelo in una tegia e versate mezzo bicchiere di acqua calda.
  • Coprite la teglia (anche con un foglio di alluminio va benissimo) e mettete in forno gia caldo a 200°C per 1 ora e 15 minuti.
  • Nell'ultima mezz'ora, scoprite e rigirate più volte il pollo in modo che si colori uniformemente.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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