Pollo speziato all'arancia

Pollo speziato all'arancia

  • Preparazione: 30 minuti (+ 1 giorno di riposo)
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 pollo (circa 1 kg) tagliato a pezzi
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2-3 bacche di anice stellato
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere 
  • paprika dolce in polvere
  • olio extra vergine
  • sale e pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Private i pezzi pollo delle pelle.
  • Mescolate in una ciotola 2 cucchiaini di cannella, 2 di paprika, mezzo cucchiaino di zenzero, lo zucchero e 2-3 pizzichi di sale.
  • Massaggiate i pezzi di pollo con il mix di spezie, sistemateli in una pirofila, aggiungete le bacche di anice stellato e 5-6 grani di pepe. Ricavate la scorza di 1 arancia a striscioline e aggiungetele, poi spremete le arance e bagnate il pollo con il succo e un filo di olio; mescolate bene (cone le mani viene meglio!) per uniformare i sapori.
  • Coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero a roposare per una notte intera.
  • Togliete la teglia dal frigorifero circa un paio d'ore prima della cottura. Rimescolate bene i pezzi di pollo con la marinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti girandoli a metà cottura (unite poca acqua calda se vi sembra che il fondo si asciughi troppo).
  • Servite decorando con le scorze di arancia rimasta 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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