Soufflè di pollo

Soufflè di pollo

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 pollo arrosto
  • 100 g di burro
  • 50 g di farina
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • foglie di salvia; maggiorana
  • 500 ml di latte
  • sale; noce moscata

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Stampo da soufflè con bordo alto.

 Preparazione:

  • Disossate il pollo e tritate finemente la carne.
  • Preparate la besciamella con 50 g di burro, latte e farina; quando è pronta salate, unite la salvia, maggiorna, noce moscata e lasciate intiepidire.
  • Amalgamate il pollo tritato con la besciamella, mettete il composto in una casseruola, aggiungete il burro rimasto e fate scaldare a fuoco molto basso.
  • Togliete dal fuoco e unite, sempre mescolando, i tuorli di uovo uno alla volta, il parmigiano grattugiato e infine gli albumi montati a neve.
  • Imburrate uno stampo da soufflè con il bordo alto, infarinatelo e versatevi il composto. Infornate a 180°C per 30 minuti.
  • Servite caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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