Capriolo allo sherry

Capriolo allo sherry

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di capriolo
  • bicchiere di sherry
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • 2 l di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • fate fondere il burro in una pentola a fuoco moderato senza farlo scurire
  • unite la cipolla pulita e tritata e fatela ammorbidire
  • aggiungete la polpa di capriolo a pezzi facendola ben rosolare da tutte le parti a fiamma non eccesivamente alta
  • rigirate la carne di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • aromatizzate con un po' di noce moscata grattuggiata al momento
  • bagnate con lo sherry e il vino bianco
  • coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezza aggiungendo poco alla volta il brodo di carne caldo
  • aggiustate il sale e portate in tavola con una polenta fumante

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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