Cervo in umido con polenta

Cervo in umido con polenta

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di carne di cervo (già tagliata a dadoni)
  • vino rosso
  • 300 g circa di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • maggiorana
  • 70 g di lardo
  • 1 carota
  • 1cipolla
  • 1 bicchierino di grappa

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete a marinare per una notte la carne di cervo tagliata a dadi nel vino rosso, alloro, aglio, rosmarino e maggiorana
  • sgocciolate bene la carne, preparate un trito di lardo,cipolla e carote, preparate un soffritto e fateci rosoloare la carne fino a quando non sarà ben dorata
  • bagnate con la marinata e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido non sarà evaporato
  • sfumate quindi con un bicchierino di grappa e quando anch'essa sarà evaporata, aggiungete la passata di pomodoro
  • continuare la cottura a fuoco basso per circa 1 ora
  • servire caldo (e' perfetto con la polenta)

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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