Crema pasticcera

Crema pasticcera

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • 140 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • scorza di 1 limone

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frusta/frustino

 Preparazione:

  • versare il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone e lasciare riscaldare
  • in una padella abbastanza capiente rompere le uova e aggiungere zucchero e farina
  • mescolare con un frustino fino ad ottenere un composto liscio
  • quando il latte è bollente, spegnere il fuoco, togliere la scorza di limone e versarlo gradatamente nel composto, continuando a mescolare
  • riportiamo pertanto la pentola sul fuoco e facciamo riprendere bollore; continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si sarà ben addensata
  • è possibile servirla calda o conservarla in frigo (durerà un paio di giorni)

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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