Crepes

Crepes

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 2 uova
  • 600ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
  • 120g di farina
  • olio di semi per ungere la padella

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettere le uova in una ciotole e mescolarle
  • aggiungere l'olio d'oliva e il latte, lentamente e sempre mescolando
  • aggiungere anche la farina e continuare a mescolare
  • fare attenzione alla consistenza del composto, deve essere denso, ma non troppo, dipende dalla farina utilizzata
  • fare attenzione quindi a quando si mette la farina, mescolando e mettendola piano sentendone la consistenza
  • fare riposare in frigo per 30 minuti
  • preparare la padella antiaderente, accendere il fuoco e farla scaldare, spennelando con l'olio di semi
  • con un mestolo mettere il composto in padella, facendo attenzione a versarla bene sulla superficie del tegame
  • appena inisiz a rapprendersi, staccarla e girarla
  • cuocere per un paio di minuti, poi tirare fuori
  • proseguire finchè non si finisce la pastella

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it