Ingredienti:
- 2 uova
- 600ml di latte
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale
- 120g di farina
- olio di semi per ungere la padella
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- Nessuno in particolare
Preparazione:
- mettere le uova in una ciotole e mescolarle
- aggiungere l'olio d'oliva e il latte, lentamente e sempre mescolando
- aggiungere anche la farina e continuare a mescolare
- fare attenzione alla consistenza del composto, deve essere denso, ma non troppo, dipende dalla farina utilizzata
- fare attenzione quindi a quando si mette la farina, mescolando e mettendola piano sentendone la consistenza
- fare riposare in frigo per 30 minuti
- preparare la padella antiaderente, accendere il fuoco e farla scaldare, spennelando con l'olio di semi
- con un mestolo mettere il composto in padella, facendo attenzione a versarla bene sulla superficie del tegame
- appena inisiz a rapprendersi, staccarla e girarla
- cuocere per un paio di minuti, poi tirare fuori
- proseguire finchè non si finisce la pastella
Varianti:
- Nulla da segnalare