Gelatina di pesce

Gelatina di pesce

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 7 fogli di colla di pesce
  • 1 albume di uovo
  • 1 cucchiaio di vermut secco
  • sale
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • fate ammorbidire la colla di pesce immergendola in acqua fredda o tiepida per una decina di minuti
  • strizzatela e ponetela su fuoco moderato con mezzo litro d'acqua
  • aggiungete l'albume, sale e qualche grandello di pepe, mescolate il tutto con una frusta in modo che la colla di amalgami perfettamente con gli ingredienti
  • coprite e lasciate sul fuoco per cinque minuti
  • spegnete, filtrate con una garza e mescolate alla gelatina il liquore
  • il composto è pronto subito per l'uso, in base che vi serva tiepida o fredda, nel qual caso mettetela in uno stampo per darle la forma voluta e ponetela in frigo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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