Ingredienti:
- 4 cucchiai di lievito in polvere
- 300g di farina
- sale e olio extra vergine d'oliva
- 1 uovo
- 5 dl di latte intero
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- Nessuno in particolare
Preparazione:
- Setacciate il lievito e la farina in una ciotola.
- Aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, l'uovo e il latte.
- Amalgamate, ma non lavorate troppo, potrebbero retare meno morbidi i pancakes.
- Prendete una padella antiaderente e scaldatela, ungete con un filo d'olio e versate 2/3 mestoli di composto, lontani tra loro.
- Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, che lasceranno dei bucherellini, girate i poancakes sull'altro lato.
- Una volta pronti, tirali fuori e impilali uno sopra l'altro, coprendoli con un tovagliolo in modo da farli restare caldi.
Varianti:
- Nulla da segnalare