Pane al carbone vegetale

Pane al carbone vegetale

  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 7g di carbone vegetale
  • 300ml di acqua non fredda
  • 2 cucchiai di olio extra vetrgine d'oliva
  • 25g di zucchero
  • 25g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • semi si sesamo per guarnire gli hamburger

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mescolate la farina, il carbone, il sale e lo zucchero.
  • Fate sciogliere il lievito in un po' d'acqua, poi versatelo in un buco centrale creato nel composto precedentemente fatto col resto dell'acqua.
  • Amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungere l'olio e impastare tutto per bene, finchè non è omogeneo.
  • Lasciare riposare per un paio d'ore, coperchiuso in un contenitore.
  • Dividere l'impasto in 6 parti uguali, facendo delle pagnotte.
  • Mettete le pagnotte create su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Lasciate riposare per un'oretta, così da far aumentare il volume.
  • Spennellate con un po' d'acqua e mettete i semi di sesamo sulla superficie.
  • Cuocere in forno per 10/15 minuti a 190°.
  • Farcite a vostro piacere.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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