Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 7g di carbone vegetale
- 300ml di acqua non fredda
- 2 cucchiai di olio extra vetrgine d'oliva
- 25g di zucchero
- 25g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- semi si sesamo per guarnire gli hamburger
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- Nessuno in particolare
Preparazione:
- Mescolate la farina, il carbone, il sale e lo zucchero.
- Fate sciogliere il lievito in un po' d'acqua, poi versatelo in un buco centrale creato nel composto precedentemente fatto col resto dell'acqua.
- Amalgamate bene il tutto.
- Aggiungere l'olio e impastare tutto per bene, finchè non è omogeneo.
- Lasciare riposare per un paio d'ore, coperchiuso in un contenitore.
- Dividere l'impasto in 6 parti uguali, facendo delle pagnotte.
- Mettete le pagnotte create su una teglia rivestita con la carta da forno.
- Lasciate riposare per un'oretta, così da far aumentare il volume.
- Spennellate con un po' d'acqua e mettete i semi di sesamo sulla superficie.
- Cuocere in forno per 10/15 minuti a 190°.
- Farcite a vostro piacere.
Varianti:
- Nulla da segnalare