Pesto

Pesto

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 6/8 persone

 Ingredienti:

  • 150 g di basilico fresco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80/100 g di olio extra vergine di oliva
  • 35/40 g di pinoli
  • sale
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Frullatore

 Preparazione:

  • lavate le foglioline di basilico e asciugatele molto bene
  • mettetele nel frullatore insieme all'olio (se prima di versarlo lo avrete lasciato in frigo una mezzoretta, il colore del pesto risulterà ancora più brillante), ai pinoli e all'aglio (se vi piace)
  • aggiustate con un pizzico di sale e frullate
  • alla fine aggiungete anche il parmigiano grattugiato e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza cremosa

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it