Ingredienti:
- 1.3 kg di albicocche
- 700ml di acqua
- 400g di zucchero
- 1 buccia di limone
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Lavare le albicocche, aprirle a metà e togliere il nocciolo.
- Mettete nel boccale la buccia del limone con lo zucchero per 30 minuti a velocità Turbo.
- Unire l'acqua e cuocere per 10 minuti, 90° a velocità 1.
- Attenzione alla consistenza, nel caso cuocere ancora per qualche minuto.
- Mettere ora le albicocche nei vasetti e versarci sopra lo sciroppo preparato, coprendole per bene.
- Finito di riempire e sigillare i vasetti, metterli in una pentola, posizionando dei stracci puliti tra di essi, riempire d'acqua e far bollire per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare per bene e prima di mangiarle far passare almeno un mese.
Varianti:
nulla da segnalare