Bigoli al peperoncino

Bigoli al peperoncino

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 5 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

  • 150g di farro in chicchi
  • 250g di semola macinata
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • 5g di pomodorini secchi
  • 180g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • macchina per la pasta

Preparazione:

  1. Mettete il farro e il peperoncino nel boccale e tritate per 40 secondi a velocità 10.
  2. Unire i pomodorini ben asciutti e lasciare per 30 secondi a velocità 10.
  3. Aggiungere la semola per 10 secondi a velocità 5, mettere ora anche l'olio e l'acqua e lasciare per 2 minuti a velocità spiga.
  4. Tirare fuori l'impasto e fare riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
  5. Stendere bene l'impasto e con la macchina per la pasta o a mano, realizzare le sfoglie per poi creare i bigoli.
  6. Ogni striscia va passata nella macchina per la pasta, nell'apposita misura.
  7. E' possibile sia cucinarli subito che congelarli.
  8. Tempo di cottura : 2-3 minuti.

Varianti:

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