Ingredienti:
- 150g di farro in chicchi
- 250g di semola macinata
- 1 cucchiaino di peperoncino secco
- 5g di pomodorini secchi
- 180g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- macchina per la pasta
Preparazione:
- Mettete il farro e il peperoncino nel boccale e tritate per 40 secondi a velocità 10.
- Unire i pomodorini ben asciutti e lasciare per 30 secondi a velocità 10.
- Aggiungere la semola per 10 secondi a velocità 5, mettere ora anche l'olio e l'acqua e lasciare per 2 minuti a velocità spiga.
- Tirare fuori l'impasto e fare riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
- Stendere bene l'impasto e con la macchina per la pasta o a mano, realizzare le sfoglie per poi creare i bigoli.
- Ogni striscia va passata nella macchina per la pasta, nell'apposita misura.
- E' possibile sia cucinarli subito che congelarli.
- Tempo di cottura : 2-3 minuti.
Varianti:
nulla da segnalare