Ingredienti:
- 80g di pane secco
- 1 spicchio di aglio
- un pugnetto di prezzemolo
- acciughe sott'olio
- 30g di olio extravergine d'oliva
- 100g di vino bianco
- 12 calamari
- 30g di olio extravergine d'oliva
- 100g di vino bianco
- 200g di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pugnetti di prezzemolo
- sale
Ripieno:
Per completare la ricetta:
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- stuzzicadente
Preparazione:
- Tritare nel boccale il pane, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e le acciughe, per 15 secondi a velocità 7.
- Unire il vino e l'olio, lasciare per 20 secondi a velocità 4.
- Riempire i calamari con il ripieno creato, e richiudere con uno stuzzicadente.
- Ungere con un po' d'olio le pareti del Varoma, e posizionare i calamari ripieni.
- Mettere l'olio rimasto, il vino, l'acqua, l'aglio e i due pugnetti di prezzemolo, aggiustare col sale e chiudere il coperchio.
- Cuocere per 30 minuti, Varoma a velocità 1.
- Finita la cottura, servire col sughetto che si è creato all'interno del boccale.
Varianti:
nulla da segnalare