Calamari ripieni

Calamari ripieni

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Varoma
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

    Ripieno:

  • 80g di pane secco
  • 1 spicchio di aglio
  • un pugnetto di prezzemolo
  • acciughe sott'olio
  • 30g di olio extravergine d'oliva
  • 100g di vino bianco

  • Per completare la ricetta:

  • 12 calamari
  • 30g di olio extravergine d'oliva
  • 100g di vino bianco
  • 200g di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pugnetti di prezzemolo
  • sale

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stuzzicadente

Preparazione:

  1. Tritare nel boccale il pane, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e le acciughe, per 15 secondi a velocità 7.
  2. Unire il vino e l'olio, lasciare per 20 secondi a velocità 4.
  3. Riempire i calamari con il ripieno creato, e richiudere con uno stuzzicadente.
  4. Ungere con un po' d'olio le pareti del Varoma, e posizionare i calamari ripieni.
  5. Mettere l'olio rimasto, il vino, l'acqua, l'aglio e i due pugnetti di prezzemolo, aggiustare col sale e chiudere il coperchio.
  6. Cuocere per 30 minuti, Varoma a velocità 1.
  7. Finita la cottura, servire col sughetto che si è creato all'interno del boccale.

Varianti:

nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it