Ingredienti:
- mezzo litro di latte
- 4 tuorli
- 100g di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 1 stecca di vaniglia e 1 di cannella
- la buccia di un limone
- zucchero di canna e noce moscata
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- stampini da forno
Preparazione:
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare il tutto per 30 secondi a velocità Turbo.
- Unire i tuorli e montare per 30 secondi a velocità 5.
- Amalgamare il tutto con la maizena a velocità 4 per 30 secondi.
- Mettere anche il latte e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
- Montare la farfalla e mettete ora anche la vaniglia e la cannella,, cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 3.
- Finita la cottura valutate la consistenza, se fosse necessario cuocere per altri 5 minuti a 90° a velocità 2.
- Dividere in 4 stampini da forno la crema e riporre in frigo, dopo averla fatta raffreddare, per almeno 4 ore.
- Prima di infornare (se non si ha a disposizione il cannello), cospargere di zucchero di canna e noce moscata.
- Infornare per pochi minuti sotto il grill ben caldo, e servire subito.