Crema catalana

Crema catalana

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 stampini
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: Farfalla
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • mezzo litro di latte
  • 4 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 stecca di vaniglia e 1 di cannella
  • la buccia di un limone
  • zucchero di canna e noce moscata

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampini da forno

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare il tutto per 30 secondi a velocità Turbo.
  2. Unire i tuorli e montare per 30 secondi a velocità 5.
  3. Amalgamare il tutto con la maizena a velocità 4 per 30 secondi.
  4. Mettere anche il latte e mescolare per 30 secondi a velocità 3.
  5. Montare la farfalla e mettete ora anche la vaniglia e la cannella,, cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 3.
  6. Finita la cottura valutate la consistenza, se fosse necessario cuocere per altri 5 minuti a 90° a velocità 2.
  7. Dividere in 4 stampini da forno la crema e riporre in frigo, dopo averla fatta raffreddare, per almeno 4 ore.
  8. Prima di infornare (se non si ha a disposizione il cannello), cospargere di zucchero di canna e noce moscata.
  9. Infornare per pochi minuti sotto il grill ben caldo, e servire subito.

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