Ingredienti:
Ingredienti per una dose di 20 crocchette:
- mezza cipolla o scalogno
- un pugno di prezzemolo
- 30g di pane
- 20g di parmigiano
- 400g di petto di pollo
- 10g di succo di limone
- 2 uova
- 50g di farina
- 70g di pangrattato
- un pizzico di paprika e olio per friggere
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Sbucciare la cipolla e lavare il prezzemolo.
- Mettere nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7.
- Unire il pane e il parmigiano, e tritare per 20 secondi a velocità 8.
- Tagliare a dadini il pollo e aggiungere nel boccale con un uovo, un pizzico di sale, la paprika (o condimento a piacere) e il succco di limone.
- Frullare il tutto per 5 escondi a velocità 5.
- Far riposare in frigo per un quarto d'ora circa.
- Con l'impasto ottenuto, creare delle palline e schiacciarle leggermente, e metterle da parte su un vassoio.
- Preparare per l'impanatura un piatto con la farina, uno con l'uovo e uno col pangrattato.
- Passare le crocchette nella farina, poi nell'uovo e a seguire nel pangrattato.
- Preparare un tegame con abbondante olio per friggere le crocchette.
- Friggere e posare su carta assorbente, poi servire calde, abbinandoci magari qualche salsa.
Varianti:
nulla da segnalare