Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 1 scorza di limone
- lievito per dolci
Per il ripieno:
- 500g di latte
- 50g di farina
- 50g di fecola
- 100g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- essenza di vaniglia
- 400g di nutella
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Prendere tutti gli ingredienti elencati per la pasta frolla e metterli nel boccale
- Lasciare per 20 secondi a velocità 4/5.
- Avvolgere l'impasto e riporre in frigo per 30 minuti.
- Unire tutti gli ingredienti, tranne la nutella, nel boccale e cuocere per 7 minuti, 80° a velocità 4.
- Aggiungere ora anche la nutella e unire il tutto per 30 secondi a velocità 5, poi a velocità 3 per altri 30 secondi.
- Stendere la pasta frolla, e poi preparare la teglia per infornare la torta.
- Versare il ripieno sulla forma fatta nella teglia e livellatela.
- Infornare per 25 minuti a 180°.
- Qualche minuto prima, toglietela e realizzate le decorazioni che volete sulla superficie.
- Infornatela quindi di nuovo per 5 minuti o finchè non prende un po' di colore la parte superiore.
- Lasciate raffreddare e servite.
Varianti:
nulla da segnalare