Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 500g di latte
  • 50g di farina
  • 50g di fecola
  • 100g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia
  • 400g di nutella

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Prendere tutti gli ingredienti elencati per la pasta frolla e metterli nel boccale
  • Lasciare per 20 secondi a velocità 4/5.
  • Avvolgere l'impasto e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Unire tutti gli ingredienti, tranne la nutella, nel boccale e cuocere per 7 minuti, 80° a velocità 4.
  • Aggiungere ora anche la nutella e unire il tutto per 30 secondi a velocità 5, poi a velocità 3 per altri 30 secondi.
  • Stendere la pasta frolla, e poi preparare la teglia per infornare la torta.
  • Versare il ripieno sulla forma fatta nella teglia e livellatela.
  • Infornare per 25 minuti a 180°.
  • Qualche minuto prima, toglietela e realizzate le decorazioni che volete sulla superficie.
  • Infornatela quindi di nuovo per 5 minuti o finchè non prende un po' di colore la parte superiore.
  • Lasciate raffreddare e servite.

Varianti:

nulla da segnalare

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