Fichi con ripieno al formaggio

Fichi con ripieno al formaggio

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 8 fichi neri
  • 200g di formaggio, possibilmente di capra
  • 50g di ricotta
  • 60 g di panna
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato fatto a pezzettini
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale e pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Lavare con cura i fichi, e tagliarli in quattro facendo attenzione a non effettuare il taglio completo
  2. Decorare con qualche goccia di miele e infornare per 5 minuti a 150°
  3. Unire il formaggio scelto con la ricotta e la panna, per 20 secondi a velocità 4
  4. Aggiungervi i dadini di prosciutto, il sale e il pepe
  5. Una volta rimossi i fichi dal forno, riempirli con il composto creato e servire
  6. Altamente consigliata la preparazione di questa portata durante la stagione dei fichi.

Varianti:

nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it