Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 300g di farina di grano tenero
- 10g di lievito
- 10g di sale
- 200g di acqua
- 150g di latte intero
- 50g di olio di semi
- 200g di pomodorini freschi
- sale grosso e olio d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Mettere nel boccale entrambe le farine, il lievito, il sale, l'acqua, il latte e l'olio di semi;
- Impastare il tutto per 4 minuti a Velocità Spiga.
- Lasciare lievitare per un paio d'ore nel boccale, lasciando il misurino inserito.
- Tirare fuori l'impasto e stenderlo su una teglia unta con olio extravergine d'oliva, facendo attenzione a schiacciarlo bene e mantenendo comunque una buona altezza.
- Aggiungere i pomodorini, premendo bene nell'impasto.
- Spennellare con l'olio la superficie e lasciare lievitare per almeno una mezz'oretta, coprendo l'impasto con un panno.
- Portare il forno a 200°, bucherellare con una forchetta e aggiungere il sale grosso sulla superficie.
- Infornare per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
Varianti:
nulla da segnalare