Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 300g di farina di grano tenero
  • 10g di lievito
  • 10g di sale
  • 200g di acqua
  • 150g di latte intero
  • 50g di olio di semi
  • 200g di pomodorini freschi
  • sale grosso e olio d'oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Mettere nel boccale entrambe le farine, il lievito, il sale, l'acqua, il latte e l'olio di semi;
  2. Impastare il tutto per 4 minuti a Velocità Spiga.
  3. Lasciare lievitare per un paio d'ore nel boccale, lasciando il misurino inserito.
  4. Tirare fuori l'impasto e stenderlo su una teglia unta con olio extravergine d'oliva, facendo attenzione a schiacciarlo bene e mantenendo comunque una buona altezza.
  5. Aggiungere i pomodorini, premendo bene nell'impasto.
  6. Spennellare con l'olio la superficie e lasciare lievitare per almeno una mezz'oretta, coprendo l'impasto con un panno.
  7. Portare il forno a 200°, bucherellare con una forchetta e aggiungere il sale grosso sulla superficie.
  8. Infornare per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti.

Varianti:

nulla da segnalare

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