Ingredienti:
- 2 melenzane
- 20 gamberi
- 30 g di mandorle già sgusciate
- 15g di bottarga grattuggiata
- 60g di olio
- 1000g di acqua
- 1 pugno di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Sminuzzare le mandorle con metà del prezzemolo a disposizione, 5 secondi a velocità 7, e conservare da parte
- Tagliare a fette sottili le melenzane, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti
- Lavarle e asciugarle, successivamente disporle nel recipiente Varoma, aggiungendovi l'acqua nel boccale, mettendovi un pizzico di sale e limone, e cuocere per 15 minuti, temperatura Varoma a velocità 1
- Tolte le fette di melanzane, predisporvi sopra ognuna un po' del composto di mandorle e prezzemolo, poi su ciascuna posizionare un paio di gamberetti e arrotolare la fetta come se fosse un involtino
- Posizionare gli involtini in un tegame da forno, e infornare per 10 minuti a 180°
- Come condimento, nel boccale aggiungere la bottarga, succo di limone, olio, pepe e sale, e emulsionare per 20 secondi e velocità 3
- Tolti gli involtini dal forno, dopo essersi raffreddati condire con la salsa creata
Varianti:
nulla da segnalare