Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 10 muffin
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 150ml di latte
  • 200g di farina
  • 190g di zucchero
  • 60g di cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 60g di burro
  • 100g di gocce di cioccolato

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampini da forno

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il burro nel boccale per 30 secondi a 40°. velocità 1.
  2. Unire il latte e le uova, e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  3. Aggiungere farina, zucchero, cacao e il lievito, amalgare per 1 minuto a velocità 6.
  4. Unire 2/3 delle goccie di cioccolato e mescolare per 30 secondi, a velocità 2 in senso antiorario.
  5. Versare l'impasto negli stampini da forno imburrati e infarinati o nei pirottini di carta.
  6. Versare le restanti gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin.
  7. Infornare per 15-20 minuti a forno già caldo a 180°.
  8. Controllate sempre che la cottura sia riuscita prima di sfornare.
  9. Lasciate raffreddare un po' prima di servire.

Varianti:

nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it