Ingredienti:
- 250g di farina bianca, tipo 100
- 60g di burro
- 20g di parmigiano
- 20g di groviera
- 100g di brodo Bimby
- 200g di latte tiepido
- 70g di prosciutto cotto affumicato
- 200g di carote
- 150g di piselli
- 2 uova
- 1 scalogno
- 1 bustina di lievito
- sale e pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Sminuzzare a pezzetti piccoli il prosciutto e le carote
- Per lo scalogno tritarlo 3 secondi a velocità 7
- Aggiungere l'olio e portare a 100° per 3 minuti a velocità 1
- successivamente anche le carote, i piselli e il brodo, e cuocere per 15 minuti a 100° a
- Mettere sale e pepe e tenerlo da parte lasciandolo raffreddare
Per l'impasto:
- Versare la farina, i formaggi,le uova, il latte, il burro fuso e il lievito, per 30 secondi a velocità 4-5
- Unire all'impasto creato i pezzettini di prosciutto e verdure, e mescolare per 20 secondi, a velocità 3
- Preparare gli stampi per i muffin imburrandoli e infarinandoli, e mettendovi poi il composto creato
- Mettere in forno a 180°, per 20-30 minuti, servire tiepidi
Varianti:
nulla da segnalare