Muffin salati

Muffin salati

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

  • 250g di farina bianca, tipo 100
  • 60g di burro
  • 20g di parmigiano
  • 20g di groviera
  • 100g di brodo Bimby
  • 200g di latte tiepido
  • 70g di prosciutto cotto affumicato
  • 200g di carote
  • 150g di piselli
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di lievito
  • sale e pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Sminuzzare a pezzetti piccoli il prosciutto e le carote
  • Per lo scalogno tritarlo 3 secondi a velocità 7
  • Aggiungere l'olio e portare a 100° per 3 minuti a velocità 1
  • successivamente anche le carote, i piselli e il brodo, e cuocere per 15 minuti a 100°  counterclock a soft
  • Mettere sale e pepe e tenerlo da parte lasciandolo raffreddare

Per l'impasto:

  • Versare la farina, i formaggi,le uova, il latte, il burro fuso e il lievito, per 30 secondi a velocità 4-5
  • Unire all'impasto creato i pezzettini di prosciutto e verdure, e mescolare per 20 secondi, a velocità 3
  • Preparare gli stampi per i muffin imburrandoli e infarinandoli, e mettendovi poi il composto creato
  • Mettere in forno a 180°, per 20-30 minuti, servire tiepidi

Varianti:

nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it