Ingredienti:
- 300g di mozzarella o provolone
- 50g di Parmigiano
- 1 cipolla, tagliata in 4
- 30g di olio d'oliva
- 400g di pomodori a pezzi
- 1 peperone giallo tagliato a pezzi
- 1 melanzana tagliata a pezzi
- 1-2 zucchine a pezzi
- 6 foglie di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso
- sale, acqua salata
- 350g di pasta, paccheri
- 1 pugnetto di capperi
- 100g di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di pangrattato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Spezzattare la mozzarella, 5 secondi a velocità 6, e mettere da parte
- Fare la stessa operazione per il parmigiano, 5 secondi a velocità 7, e mettere da parte
- Tritare la cipolla per 5 secondi a velocità 7, unire l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
- Unire ora i pomodori, il peperone, la melanzanza, la zucchina, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere il sale e cuocere per 20 minuti, 100° a velocità
- Cuocere i paccheri a parte, togliendo due minuti al tempo complessivo indicato
- Scolare e mettere in una teglia da forno, aggiungere la salsa di verdure ottenuta, il Parmigiano, la mozzarella, le olive e i capperi, e mescolare il tutto
- Aggiungere il pangrattato e infornare a 220° per 15 minuti, così da gratinare il piatto
Varianti:
nulla da segnalare