Ingredienti:
- 250 g di mozzarella
- 40 g di olio di oliva
- 60 g di acqua
- 250 g di farina tipo 0
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 20 pomodorini ciliegino
- origano secco
- 4 würstel
- 50 g di olive nere
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- ciotola
- teglia da forno
Preparazione:
- Mettete nel boccale la mozzarella e tritate per 10 secondi a velocità 6, poi riunite sul fondo con la spatola.
- Aggiungete l'olio di oliva e l'acqua, frullate per 8 sec a velocità 6.
- Aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate per 1 min a velocità 6.
- Unite anche il sale e impastate per 3 minuti in modalità spiga.
- Intanto in una ciotola mescolate un po' d'olio, sale e origano e tenete da parte.
- Rivestite la teglia da infornare con carta forno. Formate con l'impasto delle palline grosse poco più di una noce, ricavate un incavo premendo con il pollice e guarnire a piacere con i pomodori, i würstel o le olive.
- Disponete le pizzette sulla teglia e spennellatele con l’olio aromatizzato preparato prima, lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
- Intanto preriscaldate il forno a 180°C, cuocete poi per 20 minuti.
- Togliete con attenzione dal forno, fate raffreddare un pochino e servite.
Varianti:
nulla da segnalare