Pizzette creative

Pizzette creative

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 5 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 250 g di mozzarella
  • 40 g di olio di oliva
  • 60 g di acqua
  • 250 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 pomodorini ciliegino
  • origano secco
  • 4 würstel
  • 50 g di olive nere

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • ciotola
  • teglia da forno

Preparazione:

  • Mettete nel boccale la mozzarella e tritate per 10 secondi a velocità 6, poi riunite sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete l'olio di oliva e l'acqua, frullate per 8 sec a velocità 6.
  • Aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate per 1 min a velocità 6.
  • Unite anche il sale e impastate per 3 minuti in modalità spiga.
  • Intanto in una ciotola mescolate un po' d'olio, sale e origano e tenete da parte.
  • Rivestite la teglia da infornare con carta forno. Formate con l'impasto delle palline grosse poco più di una noce, ricavate un incavo premendo con il pollice e guarnire a piacere con i pomodori, i würstel o le olive.
  • Disponete le pizzette sulla teglia e spennellatele con l’olio aromatizzato preparato prima, lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Intanto preriscaldate il forno a 180°C, cuocete poi per 20 minuti.
  • Togliete con attenzione dal forno, fate raffreddare un pochino e servite.

Varianti:

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