Polpettone di patate e fagiolini

Polpettone di patate e fagiolini

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

 

Ingredienti:

  • 200g di mortadella in un unico pezzo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40g di olio d'oliva
  • 400g di patate pelate e tagliate a pezzi
  • 400g di fagiolini freschi
  • sale, pangrattato, noce moscata
  • 3 rametti di maggiorana
  • 80g di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100g di formaggio acido

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Tritare la mortadella per 5 secondi a velocità 7, e tenere da parte
  2. Mettere il cipollotto e impostare 1 colpo/Turbo
  3. Aggiungere l'aglio, l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1. Successivamente mettere i pezzi di patate e i fagiolini, per 3 secondi a velocità 4 mescolando, assaggiare e sistemare il sale, e cuocere per 20 minuti, 100° a velocità 1
  4. Lasciare poi raffreddare ancora nel boccale, e aggiungere gli aromi, il parmigiano, le uova, la mortadella precedentemente tritata, il formaggio acido e mescolare per 10 secondi  counterclock a velocità 4 mescolando
  5. Preparare la teglia da infornare, ungendola e ricoprendola di pangrattato, versare l'impasto e cospargere ancora con pangrattato, sistemare l'altezza del composto e mettere un goccio d'olio, infornare quindi a 180° per 40 minuti

Varianti:

nulla da segnalare

 

 

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