Ingredienti:
- 200g di mortadella in un unico pezzo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 40g di olio d'oliva
- 400g di patate pelate e tagliate a pezzi
- 400g di fagiolini freschi
- sale, pangrattato, noce moscata
- 3 rametti di maggiorana
- 80g di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100g di formaggio acido
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Tritare la mortadella per 5 secondi a velocità 7, e tenere da parte
- Mettere il cipollotto e impostare 1 colpo/Turbo
- Aggiungere l'aglio, l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1. Successivamente mettere i pezzi di patate e i fagiolini, per 3 secondi a velocità 4 mescolando, assaggiare e sistemare il sale, e cuocere per 20 minuti, 100° a velocità 1
- Lasciare poi raffreddare ancora nel boccale, e aggiungere gli aromi, il parmigiano, le uova, la mortadella precedentemente tritata, il formaggio acido e mescolare per 10 secondi a velocità 4 mescolando
- Preparare la teglia da infornare, ungendola e ricoprendola di pangrattato, versare l'impasto e cospargere ancora con pangrattato, sistemare l'altezza del composto e mettere un goccio d'olio, infornare quindi a 180° per 40 minuti
Varianti:
nulla da segnalare