Risotto ai funghi e mirtilli

Risotto ai funghi e mirtilli

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

  • 40g di parmigiano a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 30g di olio di oliva
  • 300g di funghi misti surgelati
  • 130g di mirtilli lavati
  • 320g di riso Roma
  • 50g di vino bianco da cucina
  • 750g di brodo vegetale
  • 30g di burro

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Grattuggiare il Parmigiano per 10 secondi a velocità 8-9 e tenerlo da parte
  2. Nel boccale mettere l'aglio e l'olio, per 3 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  3. Rimuovere l'aglio e mettere i funghi, 3 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  4. Unire quindi i mirtilli, 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  5. Mettere il riso, 3 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  6. Sfumare poi col vino, 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  7. Mettere ora il brodo, 10-11 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  8. Controllare la cottura e il sapore e mantecare con burro

Varianti:

nulla da segnalare

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