Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 25 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 220g di riso
  • 250g di radicchio
  • 100g di pancetta
  • 2 scalogni o cipollotti
  • mezzo bicchiere di vino
  • 700ml di brodo
  • 25g di burro
  • 30g di parmigiano
  • 30g di noci
  • sale, pepe e olio

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscette.
  2. Tagliate la pancetta a pezzetti piccolini.
  3. Tritate nel boccale, dopo averlo sbucciato, lo scalogno a velocità 5 per 30 secondi.
  4. Aggiungete la pancetta e un filo d'olio, fate rosolare per 3 minuti, velocità 1 in senso antiorario a 100°.
  5. Unite ora anche il radicchio e cuocete per 2 minuti, 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  6. Mettete il riso e fate tostare per 2 minuti, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  7. Aggiungete il vino rosso, e lasciate per 1 minuto, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
  8. Sistemate con sale e pepe e mettete il brodo.
  9. Lasciare bollire per una dozzina di minuti, o quanto basta, a 100° a velocità 1 in senso antiorario.
  10. Aggiungere il formaggio e il burro, e mescolate per 1 minuto a velocità 1 in senso antiorario.
  11. Impiattate e servire decorando con le noci e qualche strisciolina di radiccio.

Varianti:

nulla da segnalare

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