Ingredienti:
- 220g di riso
- 250g di radicchio
- 100g di pancetta
- 2 scalogni o cipollotti
- mezzo bicchiere di vino
- 700ml di brodo
- 25g di burro
- 30g di parmigiano
- 30g di noci
- sale, pepe e olio
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Lavate il radicchio e tagliatelo a striscette.
- Tagliate la pancetta a pezzetti piccolini.
- Tritate nel boccale, dopo averlo sbucciato, lo scalogno a velocità 5 per 30 secondi.
- Aggiungete la pancetta e un filo d'olio, fate rosolare per 3 minuti, velocità 1 in senso antiorario a 100°.
- Unite ora anche il radicchio e cuocete per 2 minuti, 100° a velocità 1 in senso antiorario.
- Mettete il riso e fate tostare per 2 minuti, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
- Aggiungete il vino rosso, e lasciate per 1 minuto, a velocità 1 in senso antiorario e temperatura Varoma.
- Sistemate con sale e pepe e mettete il brodo.
- Lasciare bollire per una dozzina di minuti, o quanto basta, a 100° a velocità 1 in senso antiorario.
- Aggiungere il formaggio e il burro, e mescolate per 1 minuto a velocità 1 in senso antiorario.
- Impiattate e servire decorando con le noci e qualche strisciolina di radiccio.
Varianti:
nulla da segnalare