Ingredienti:
- 1,2 l di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 180 g di piselli
- 120 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 uova sbattute
- 250 g di riso
- 1 - 2 cucchiaio di salsa di soia a piacere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
grande ciotola
Preparazione:
- Sistemate i piselli all'interno del Varoma, inumidite bene un foglio di carta forno e foderate il vassoio del Varoma, ma non coprite le fessure frontali, posizionatelo sopra il recipiente e unitevi le uova sbattute, salate il tutto.
- Chiudete il Varoma con il coperchio.
- Mettete il riso nel cestello, posizionate il Varoma e cuocete per 20 minuti/Varoma a velocità 2.
- Finita la cottura, togliete con cautela il coperchio del Varoma, capovolgetelo e appoggiatevi sopra il recipiente.
- Togliete il cestello con l'aiuto della spatola e mettete il riso in una ciotola grande.
- Tagliate la frittata di piselli a quadretti piccoli e unitela al riso e al prosciutto.
- Condite con la salsa di soia, lo zenzero, l'olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e mescolate.
Varianti:
nulla da segnalare