Risotto alla cantonese al profumo di zenzero

Risotto alla cantonese al profumo di zenzero

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 2 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Cestello, Spatola, Varoma
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1,2 l di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di piselli
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 uova sbattute
  • 250 g di riso
  • 1 - 2 cucchiaio di salsa di soia a piacere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

       grande ciotola

Preparazione:

  • Sistemate i piselli all'interno del Varoma, inumidite bene un foglio di carta forno e foderate il vassoio del Varoma, ma non coprite le fessure frontali, posizionatelo sopra il recipiente e unitevi le uova sbattute, salate il tutto.
  • Chiudete il Varoma con il coperchio.
  • Mettete il riso nel cestello, posizionate il Varoma e cuocete per 20 minuti/Varoma a velocità 2.
  • Finita la cottura, togliete con cautela il coperchio del Varoma, capovolgetelo e appoggiatevi sopra il recipiente.
  • Togliete il cestello con l'aiuto della spatola e mettete il riso in una ciotola grande.
  • Tagliate la frittata di piselli a quadretti piccoli e unitela al riso e al prosciutto.
  • Condite con la salsa di soia, lo zenzero, l'olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e mescolate.

Varianti:

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