Ingredienti:
- 1 scalogno (o cipollina)
- 40g di burro
- 40g di olio di oliva
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di vino bianco da cucina
- 900g di acqua e dado di carne o brodo di carne
- sale
- 2 bustine di zafferano
- 40g di parmigiano grattuggiato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Inserire nel boccale lo scalogno o la cipolla, sminuzzare per 3 secondi a velocità 5
- Unire 20g di burro e l'olio, amalgamare per 3 minuti, 100° a velocità 1
- Vuotare il riso e tostare per 3 minuti, 100° a velocità 1, rimuovendo il misurino
- Insaporire col vino per 1 minuto, 100° a velocità 1
- Unire 850g di acqua e il dado, mettere un pizzico di sale e sciogliere lo zafferano nell'acqua rimasta
- Versare anche quest'ultima del boccale
- Cuocere senza misurino per 15 minuti, 100° a velocità 1
- Finita la cottura versare il risotto in una pirofila e mantecare colo burro e il parmigiano
Varianti:
nulla da segnalare