Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 scalogno (o cipollina)
  • 40g di burro
  • 40g di olio di oliva
  • 320g di riso Carnaroli
  • 100g di vino bianco da cucina
  • 900g di acqua e dado di carne o brodo di carne
  • sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 40g di parmigiano grattuggiato

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Inserire nel boccale lo scalogno o la cipolla, sminuzzare per 3 secondi a velocità 5
  • Unire 20g di burro e l'olio, amalgamare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  • Vuotare il riso e tostare per 3 minuti, 100°  a velocità 1, rimuovendo il misurino
  • Insaporire col vino per 1 minuto, 100°  counterclock a velocità 1
  • Unire 850g di acqua e il dado, mettere un pizzico di sale e sciogliere lo zafferano nell'acqua rimasta
  • Versare anche quest'ultima del boccale
  • Cuocere senza misurino per 15 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  • Finita la cottura versare il risotto in una pirofila e mantecare colo burro e il parmigiano

Varianti:

nulla da segnalare

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