Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Cestello, Spatola
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • cipolla
  • 400g di zucca a cubetti
  • 300g di riso
  • sale
  • parmigiano grattuggiato
  • 750g di acqua
  • 30g di olio extravergine d'oliva
  • una noce di burro
  • dado

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla nel boccale per 10 secondi a velocità 7.
  2. Unire sul fondo e aggiungere l'olio, lasciando soffriggere per 4 minuti a velocità Varoma.
  3. Mettere ora la zucca e lasciare andare per 15 secondi a velocità 5.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado, e il sale, lasciare agire per 7 minuti a velocità 1 e temperatura 100°.
  5. Versare ora il riso e lasciare cuocere per 15 minuti a velocità 1.
  6. Fare attenzione a levare il misurino e mettere sopra il cestello, 4 minuti prima del termine.
  7. Finita la cottura, mettere il burro e il formaggio grattuggiato, girare con la spatola e far riposare un paio di minuti, poi impiattare e servire.

Varianti:

nulla da segnalare

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