Risotto con lardo e crescenza al miele

Risotto con lardo e crescenza al miele

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

  • 30g di parmigiano a pezzi
  • 1 porro tagliato a pezzi
  • 10g di olio di oliva
  • 70g di lardo
  • 2 cucchiaini di timo
  • 400g di riso Vialone nano
  • 50g di vino bianco da cucina
  • 900g di brodo di carne
  • 150g di crescenza
  • 1 cucchiaino di miele a piacere

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Grattuggiare il parmigiano, 10 secondi a velocità 8, tenerlo da parte
  2. Tritare il porro per 5 secondi a velocità 7, riunendolo poi sul fondo con una spatola
  3. Mettere l'olio, il timo e il lardo, 3 minuti, 100° a velocità 2
  4. Unire ora il riso e tostare per 1 minuto, 100° counterclock a velocità 1
  5. Unire il brodo, 12 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  6. Controllare la cottura e mantecare con la crescenza e il parmigiano, unire con un filo di miele a piacere

Varianti:

nulla da segnalare

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