Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di mandorle
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100g di cacao amaro, in polvere
  • 3 uova, i tuorli
  • 4 cucchiai di liquore dolce, o 30g di rum

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Tritare i biscotti nel boccale, facedo 2 colpi a velocità turbo, e mettere da parte
  2. Ripetere la stessa operazione per le mandorle e unirle poi coi biscotti
  3. Mettere ora lo zucchero e polverizzarlo, per 30 secondi a velocità 9
  4. Unire il burro ammorbidito, per 20 secondi a velocità 4
  5. Aggiungere anche il cacao, i tuorli e lasciare per 20 secondi a velocità 5
  6. Nel composto ottenuto aggiungere le mandorle, i biscotti, e il liquore, per 40 secondi a velocità 4
  7. L'impasto ottenuto va avvolto nella pellicola, e arrotolato dando la forma desiderata, in questo caso, un salame, conservare nel frigo/congelatore e tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo

Varianti:

nulla da segnalare

 

 

bimby imm copy

Ingredienti per una dose per 8 persone:


  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di mandorle
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100g di cacao amaro, in polvere
  • 3 uova, i tuorli
  • 4 cucchiai di liquore dolce, o 30g di rum

Preparazione


  • Tritare i biscotti nel boccale, facedo 2 colpi a velocità turbo, e mettere da parte
  • Ripetere la stessa operazione per le mandorle e unirle poi coi biscotti
  • Mettere ora lo zucchero e polverizzarlo, per 30 secondi a velocità 9
  • Unire il burro ammorbidito, per 20 secondi a velocità 4
  • Aggiungere anche il cacao, i tuorli e lasciare per 20 secondi a velocità 5
  • Nel composto ottenuto aggiungere le mandorle, i biscotti, e il liquore, per 40 secondi a velocità 4
  • L'impasto ottenuto va avvolto nella pellicola, e arrotolato dando la forma desiderata, in questo caso, un salame, conservare nel frigo/congelatore e tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo

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