Ingredienti:
- 200g di biscotti secchi
- 100g di mandorle
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di cacao amaro, in polvere
- 3 uova, i tuorli
- 4 cucchiai di liquore dolce, o 30g di rum
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Tritare i biscotti nel boccale, facedo 2 colpi a velocità turbo, e mettere da parte
- Ripetere la stessa operazione per le mandorle e unirle poi coi biscotti
- Mettere ora lo zucchero e polverizzarlo, per 30 secondi a velocità 9
- Unire il burro ammorbidito, per 20 secondi a velocità 4
- Aggiungere anche il cacao, i tuorli e lasciare per 20 secondi a velocità 5
- Nel composto ottenuto aggiungere le mandorle, i biscotti, e il liquore, per 40 secondi a velocità 4
- L'impasto ottenuto va avvolto nella pellicola, e arrotolato dando la forma desiderata, in questo caso, un salame, conservare nel frigo/congelatore e tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo
Varianti:
nulla da segnalare
Ingredienti per una dose per 8 persone:
- 200g di biscotti secchi
- 100g di mandorle
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di cacao amaro, in polvere
- 3 uova, i tuorli
- 4 cucchiai di liquore dolce, o 30g di rum
Preparazione
- Tritare i biscotti nel boccale, facedo 2 colpi a velocità turbo, e mettere da parte
- Ripetere la stessa operazione per le mandorle e unirle poi coi biscotti
- Mettere ora lo zucchero e polverizzarlo, per 30 secondi a velocità 9
- Unire il burro ammorbidito, per 20 secondi a velocità 4
- Aggiungere anche il cacao, i tuorli e lasciare per 20 secondi a velocità 5
- Nel composto ottenuto aggiungere le mandorle, i biscotti, e il liquore, per 40 secondi a velocità 4
- L'impasto ottenuto va avvolto nella pellicola, e arrotolato dando la forma desiderata, in questo caso, un salame, conservare nel frigo/congelatore e tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo