Semifreddo al ribes rosso

Semifreddo al ribes rosso

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 1 stampo
  • Utilizzo Bimby: 5 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

  • mezzo litro di panna fresca
  • 100g di zucchero a velo
  • 50g di biscotti secchi
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200g di ribes rossi
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 albume

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampo per semifreddo

Preparazione:

  1. Incidete la bacca di vaniglia e grattando con un coltello ricavatene i semi.
  2. Nel boccale, tritate i biscotti e i semi di vaniglia per 10 secondi a velocità 3.
  3. Pulite il boccale e montate la panna con lo zucchero a velo, per 30 secondi a velocità 3.
  4. Suddividete la panna ottenuta in due ciotole, in una di queste unite i biscotti.
  5. Prendete il composto appena creato e versatene metà in uno stampo impellicolato, possibilmente a cassetta, fate riposare in freezer per almeno 10 minuti.
  6. Lavate i ribes e frullateli per 20 secondi a velocià 5, tenete qualche rametto da parte per la decorazione finale.
  7. Unite i ribes all'altro contenitore di panna, poi fate il secondo strato nello stampo con quest'ultimo.
  8. Con l'altra metà del composto di panna e biscotti completate l'ultimo strato sul semifreddo.
  9. Mettete in freezer per almeno 3 ore.
  10. Poco prima di servire sbattete l'albume e immergetevi i rametti di ribes avanzati, poi fateli passare nello zucchero semolato.
  11. Impiattate il semifreddo, e decorate con i rametti di ribes.

Varianti:

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