Ingredienti:
- mezzo litro di panna fresca
- 100g di zucchero a velo
- 50g di biscotti secchi
- 1 bacca di vaniglia
- 200g di ribes rossi
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 albume
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
- stampo per semifreddo
Preparazione:
- Incidete la bacca di vaniglia e grattando con un coltello ricavatene i semi.
- Nel boccale, tritate i biscotti e i semi di vaniglia per 10 secondi a velocità 3.
- Pulite il boccale e montate la panna con lo zucchero a velo, per 30 secondi a velocità 3.
- Suddividete la panna ottenuta in due ciotole, in una di queste unite i biscotti.
- Prendete il composto appena creato e versatene metà in uno stampo impellicolato, possibilmente a cassetta, fate riposare in freezer per almeno 10 minuti.
- Lavate i ribes e frullateli per 20 secondi a velocià 5, tenete qualche rametto da parte per la decorazione finale.
- Unite i ribes all'altro contenitore di panna, poi fate il secondo strato nello stampo con quest'ultimo.
- Con l'altra metà del composto di panna e biscotti completate l'ultimo strato sul semifreddo.
- Mettete in freezer per almeno 3 ore.
- Poco prima di servire sbattete l'albume e immergetevi i rametti di ribes avanzati, poi fateli passare nello zucchero semolato.
- Impiattate il semifreddo, e decorate con i rametti di ribes.
Varianti:
nulla da segnalare