Ingredienti:
- 200g di formaggio parmigiano
- 300g di calamari freschi
- 30g di olio di oliva
- 30g di vino bianco da cucina
- 2 pomodori
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 pugno di prezzemolo
- Sale
- Insalatina/verdure di stagione.
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Grattuggiare il formaggio e conservarlo da parte
- In una padella antiaderente, dopo averla fatta scaldare, sbriciolare una parte del parmigiano grattuggiato precedentemente, facendogli prendere un po' di colore
- Pulire attentamente i calamari e lavarli abbondantemente in acqua salata
- Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, per il prezzemolo 3 sec. a velocità 7 e conservare da parte
- Tagliuzzare lo scalogno, 3 sec. a velocità 7
- Aggiungere poi lo spicchio d'aglio, l'olio e portare per 3 minuti, 100° a velocità 1
- Unire successivamente il pesce, sale e pepe, e aromatizzare col vino bianco, cuocere il tutto per 8 minuti, Varoma velocità 1
- Consigliato rimuovere il misurino mentre cuoce a Varoma
- Versare poi il contenuto dal del boccale in un contenitore, aggiungervi i pomodori a pezzettini, sale e il prezzemolo tritato in precedenza, amalgamare il tutto e fare raffreddare
- Predisporre le ciotole di parmigiano su dei piatti, e riempirli con il ripieno d'insalata realizzato, decorare con un filo d'olio e insalata o verdure a gradimento
Varianti:
nulla da segnalare