Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 8 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: Varoma
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 200g di formaggio parmigiano
  • 300g di calamari freschi
  • 30g di olio di oliva
  • 30g di vino bianco da cucina
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di prezzemolo
  • Sale
  • Insalatina/verdure di stagione.

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Grattuggiare il formaggio e conservarlo da parte
  2. In una padella antiaderente, dopo averla fatta scaldare, sbriciolare una parte del parmigiano grattuggiato precedentemente, facendogli prendere un po' di colore
  3. Pulire attentamente i calamari e lavarli abbondantemente in acqua salata
  4. Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, per il prezzemolo 3 sec. a velocità 7 e conservare da parte
  5. Tagliuzzare lo scalogno, 3 sec. a velocità 7
  6. Aggiungere poi lo spicchio d'aglio, l'olio e portare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  7. Unire successivamente il pesce, sale e pepe, e aromatizzare col vino bianco, cuocere il tutto per 8 minuti, Varoma velocità 1
  8. Consigliato rimuovere il misurino mentre cuoce a Varoma
  9. Versare poi il contenuto dal del boccale in un contenitore, aggiungervi i pomodori a pezzettini, sale e il prezzemolo tritato in precedenza, amalgamare il tutto e fare raffreddare
  10. Predisporre le ciotole di parmigiano su dei piatti, e riempirli con il ripieno d'insalata realizzato, decorare con un filo d'olio e insalata o verdure a gradimento

Varianti:

nulla da segnalare

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