Spiedini di frittata alle erbe

Spiedini di frittata alle erbe

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Spatola, Varoma
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 3 rametti di prezzemolo fresco
  • 5 foglie di basilico fresche
  • 1 pizzico di origano secco
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 0,5 l di acqua
  • 8 fette di mozzarella
  • 4 fette di pomodoro fresco

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • spiedino di legno

Preparazione:

  1. Mettete il vassoio sopra il Varoma, inumidite un foglio di carta forno e adagiatelo sul vassoio, ma non coprite le fessure frontali.
  2. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, le foglie di basilico, il prezzemolo e l'origano, macinate per 10 sec a velocità 10. Riunite poi sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe, mescolate per 20 sec a velocità 5. Versate il composto sul vassoio del Varoma e chiudete con il coperchio.
  4. Mettete nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocete per 25 minuti/Varoma a velocità 1.
  5. Togliete con attenzione il Varoma e fate raffreddare un po' la frittata.
  6. Ritagliate dalla frittata 8 cerchi.
  7. Adagiate su 4 dei dischi di frittata una fettina di mozzarella, una fettina di pomodoro, un'altra fettina di mozzarella e coprite con l'altra fetta di frittata.
  8. Infilzate con uno spiedino di legno, disponete su un piatto da portata e gustate!

Varianti:

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