Ingredienti:
- 800g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 200g di riso Originario
- 8 steli di erba cipollina
- 1 limone, spremuto fresco
- 40g di succo di barbabietola
- 5 fogli di alghe nori
- 8 fettine di pesce spada, da usare crudo
- zenzero, salsa di soia o salsa wasabi
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Portare ad ebollizione l'acqua e il sale, per 8 minuti, 100° a velocità 1
- mettere il riso e lasciar cuocere per 13 minuti, 100° a velocità 1
- separare il riso in due ciotole distinte, in una mettere l'erba cipollina tagliata sottile e il suco di limone, e nell'altra il succo di barbabietola e mescolarli ognuno nella sua ciotola
- Stendere i fgli di alga nori, e iniziare a fare un primo strato di riso bianco, poi il pesce, e a seguire il riso rosso, arrotolare facendo attenzione, premendo e facendo restare composto il contenuto, ma pressando sempre con delicatezza
- Tagliare nelle fettine desiderate, e servire con zenzero e salsa di soia
Varianti:
nulla da segnalare