Ingredienti:
- 1 scalogno
- 40g di olio d'oliva
- 300g di salsiccia a pezzetti
- 500g di acqua
- 250g di tagliatelle
- sale e pepe
- 60g di latte
- 200g di panna da cucina
- Parmigiano grattugiato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Tagliuzzare lo scalogno, 3 secondi a velocità 7, poi unirlo sul fondo del boccale
- Mettere l'olio per 5 minuti, 100° a velocità 1
- Mettere quindi ora la salsiccia, per 10 minuti, 100° a velocità 1, tenere ciò che si è ottenuto da parte
- Prendere gli spinaci e cuocere per 5 minuti, 100° a velocità 1
- Versare ora l'acqua e cuocere 8 minuti, 100° a velocità 1
- Versare le tagliatelle, salandole e facendole cuocere, 100° a velocità 1, versandovi il latte appena bolle, possibilmente a filo del foro del coperchio
- Finita la cottura, mettere la panna, 2 minuti, 100° a velocità 1
- Aggiungere il composto della salsiccia, aggiustando il tutto con sale e pepe, servendo con Parmigiano
Varianti:
nulla da segnalare