Ingredienti:
Per l'impasto:
- 200g di farina 00
- 100g di burro a pezzi
- 150g di ricotta ben scolata
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
Per il ripieno:
- 30g di Grana Padano
- 50g di scamorza(provola o taleggio) a pezzi
- 100g di asparagi lessati, e qualche asparago per la decorazione finale
- 100 g di ricotta ben scolata
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
Preparazione dell'impasto
- Mettere nel boccale farina, burro, ricotta sale e pepe, impastare per 20 secondi, velocità 6
- Su una teglia imburrata e infarinata, stendere la pasta e posizionarla alzando i bordi
Preparazione del ripieno
- Tritare il grana Padano per 4 secondi, velocità 8
- Aggiungere gli asparagi e la scamorza unendo il tutto per 3 secondi a velocità 6
- Mettere poi la ricotta, le uova e il sale, mescolando per 15 secondi a velocità 4
- Prendere quindi il composto e versarlo sulla base, facendo qualche decorazione con gli asparagi lessati avanzati, infornare per 30-40 minuti a 180°
Varianti:
nulla da segnalare