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Torta di asparagi

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

Per l'impasto:

  • 200g di farina 00
  • 100g di burro a pezzi
  • 150g di ricotta ben scolata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Per il ripieno:

  • 30g di Grana Padano
  • 50g di scamorza(provola o taleggio) a pezzi
  • 100g di asparagi lessati, e qualche asparago per la decorazione finale
  • 100 g di ricotta ben scolata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

Preparazione dell'impasto

  • Mettere nel boccale farina, burro, ricotta sale e pepe, impastare per 20 secondi, velocità 6
  • Su una teglia imburrata e infarinata, stendere la pasta e posizionarla alzando i bordi

Preparazione del ripieno

  • Tritare il grana Padano per 4 secondi, velocità 8
  • Aggiungere gli asparagi e la scamorza unendo il tutto per 3 secondi a velocità 6
  • Mettere poi la ricotta, le uova e il sale, mescolando per 15 secondi a velocità 4
  • Prendere quindi il composto e versarlo sulla base, facendo qualche decorazione con gli asparagi lessati avanzati, infornare per 30-40 minuti a 180°

Varianti:

nulla da segnalare

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