Ingredienti:
- 5 zucchine medie
- 100g di speck, unico pezzo
- 1 scalogno
- 30g di olio
- 300g di farina 00
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 125g di yogurt naturale o ricotta
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- rosmarino tritato
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
nessuno in particolare
Preparazione:
- Prepararae una tortiera ungendola e infarinandola, e riscaldare il forno a 180° statico
- Tagliare le zucchine a rondelle, e metterla da parte
- Tritare lo speck, 7 secondi a velocità 8
- Nel boccale, dopo aver tolto lo speck, tritare lo scalogno per 3 secondi a velocità 7
- Unire tutto sul fondo, mettendo ora le zucchine, l'olio
- Mettere il misurino e cuocere per 8 minuti, 100° a velocità
- Versare il tutto unendo con lo speck tritato precedentemente
- Nel boccale, senza lavarlo, versare il parmigiano, la farina, le uova, lo yogurt, il sale, il lievito, e il rosmarino, unire per 15 secondo, velocità 5
- Mettere ora le zucchine con lo speck per 10 secondi a velocità 3
- Versare il composto e infornare per circa 35 minuti
Varianti:
nulla da segnalare
Ingredienti per una dose per 6 persone:
- 5 zucchine medie
- 100g di speck, unico pezzo
- 1 scalogno
- 30g di olio
- 300g di farina 00
- 50g di Parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 125g di yogurt naturale o ricotta
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- rosmarino tritato
Preparazione
- Prepararae una tortiera ungendola e infarinandola, e riscaldare il forno a 180° statico
- Tagliare le zucchine a rondelle, e metterla da parte
- Tritare lo speck, 7 secondi a velocità 8
- Nel boccale, dopo aver tolto lo speck, tritare lo scalogno per 3 secondi a velocità 7
- Unire tutto sul fondo, mettendo ora le zucchine, l'olio
- Mettere il misurino e cuocere per 8 minuti, 100° a velocità
- Versare il tutto unendo con lo speck tritato precedentemente
- Nel boccale, senza lavarlo, versare il parmigiano, la farina, le uova, lo yogurt, il sale, il lievito, e il rosmarino, unire per 15 secondo, velocità 5
- Mettere ora le zucchine con lo speck per 10 secondi a velocità 3
- Versare il composto e infornare per circa 35 minuti