Tortelli di patate

Tortelli di patate

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • 250g di ricotta, possibilmente di pecora
  • 1 robiola
  • 300g di patate lesse
  • 50g di parmigiano
  • 20g di pecorino
  • una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe e noce moscata

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

Per la pasta preparare come descritta nel ricettario base. Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8, aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7. Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5. Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5.
Il risultato deve esserte il più composto possibile. Stendere il composto e preparare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato.

  1. Preparare la pasta per i tortelli
  2. Tritare il parmigiano e il pecorino, per 20 secondi a velocità 8
  3. Aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi a velocità 7
  4. Inserire ora anche le patate fatte a pezzi e frullare per 15 secondi a velocità 5
  5. Unire anche la robiola, le uova e la ricotta, un pizzico di noce moscata, sale pepe, con una spatola recuperare il composto, poi amalgamare per 20 secondi a velocità 4-5
  6. Il risultato deve esserte il più composto possibile
  7. Stendere il composto e preparare i ravioli
  8. Cuocerli in abbondante acqua salata e servire con burro fuso, foglie di basilico e parmigiano grattuggiato

Varianti:

nulla da segnalare

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