Cannoli con crema al prosciutto cotto

Cannoli con crema al prosciutto cotto

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 1 uova
  • sesamo q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Ferri per fare cannoli

 Preparazione:

  • Stendete la pasta sfoglia su una tavola leggermente infarinata e ricavate 20 strisciline di misura uguale.
  • Arrotolatele sugli appositi ferri per fare i cannoli e sistemateli su una taglia ricoperta di carta da forno.
  • Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cospargete di sesamo.
  • Cuocete nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
  • Una volta estratti dal forno, toglieteli dagli appositi ferri dopo averli lasciati intiepidire.
  • Frullate il prosciutto con il formaggio, fino a creare una crema e con il composto riempite i cannoli.
  • Serviteli a temeperatura ambiente, se preferite mettendoli prima nei singoli pirottini.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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