Cheesecake salata monoporzione con prosciutto di Parma DOP Citterio

Cheesecake salata monoporzione con prosciutto di Parma DOP Citterio

  • Preparazione: 30 minuti + riposo
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 480 formaggio fresco spalmabile
  • 280 g ricotta vaccina
  • q.b. sale
  • 50 ml latte
  • 2 cucchiaini rasi di agar agar
  • 1 confezione Taglio fresco Prosciutto di Parma DOP Citterio 70g

     

Per la base:

  • 120 g taralli
  • 30 gr di rucola
  • 20 ml olio evo
  • 40 g yogurt greco

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nulla da segnalare

 Preparazione:

Per preparare le cheesecake salate monoporzione iniziare lavorando in una ciotola il formaggio fresco spalmabile con la ricotta vaccina e il sale.

In un pentolino versare il latte e aggiungere l’agar agar mescolando con una frusta per far sciogliere bene la polvere.
Portare sul fuoco e far scaldare a fuoco medio basso mescolando continuamente con la frusta.
Una volta raggiunto il bollore lasciar sobbollire per tre minuti poi versare tutto nella ciotola con i formaggi e mescolare.

Frullare i taralli fino a ottenere una sorta di farina, aggiungere la rucola e l'olio e frullare ancora.
In ultimo unire lo yogurt greco e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestire quattro coppapasta di Ø 10 cm con acetato poi distribuire sul fondo di ognuno qualche cucchiaio di composto di taralli.
Appiattire usando un pressino così da ottenere uno strato il più possibile uniforme e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo aggiungere la crema di formaggio, livellare bene con un cucchiaio bagnato e riporre nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno due ore.

Poco prima di servire le cheesecake estrarre delicatamente i coppapasta e decorare con qualche rosa di Prosciutto di Parma DOP Citterio, del ribes e qualche fogliolina di rucola.

 Varianti

  • Nulla da segnalare

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