Crocchette di prosciutto

Crocchette di prosciutto

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4/6 persone

Ingredienti:

  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di ricotta
  • prezzemolo
  • semi di sesamo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  • tagliate il prosciutto cotto a pezzi
  • unite il tutto alla ricotta e ad una manciata di foglie di prezzemolo e frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e consistente
  • create delle palline di circa 2/3 cm. di diametro e distribuitele su un piatto con uno strato di semi di sesamo
  • fate rotolare le palline realizzate in modo che i semi di sesamo si attacchino su tutta la superficie
  • appoggiate il tutto su un piatto guardino di foglie di prezzemolo fresco

 Varianti:

  • E' possibile sostituire il prezzemolo con basilico e la ricotta con del caprino fresco
  • potete anche presentare il piatto con alcune foglie di vite, oppure in una coppa di champagne con foglie di lattuga come base

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it